5 удивительных фактов о еде, которые вы точно не знали
24.08.2023

Интересные факты о еде
Привет, друзья! Сегодня мы поделимся с вами удивительными фактами
об еде, которые заставят вас прочитать эту статью
до конца. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, и мы ее потребляем
каждый день. Давайте вместе
исследуем эти любопытные факты и расширим свои знания о пищевых
привычках и уникальных свойствах продуктов!
- Яблочное пюре — первая еда, съеденная в космосе.
20 февраля 1962 г. Джон Гленн на борту корабля «Дружба-7» вошел в историю, став первым человеком, принявшим пищу в космосе — яблочное пюре из тюбика. Успех этого проекта показал, что люди могут глотать пищу в условиях невесомости.
- Фисташки — не орехи, а фрукты.
Фисташка — необычный фрукт, поскольку мы не употребляем в пищу ее мясистую часть. Вместо этого мы едим семена, находящиеся в косточковой оболочке. Другие фрукты с семенами, такие как персики, вишни и абрикосы, можно употреблять целиком, а семена часто выбрасывать. Фисташки относятся к кулинарным орехам наряду с другими съедобными видами, такими как кешью и миндаль. Ботанические орехи, напротив, обычно не считаются плодами, к ним относятся такие основные виды орехов, как фундук.
- Картофель — первый продукт, выращенный в космосе.
В 1995 году компания American Ag-Tec International, Ltd., расположенная в городе Делаван (штат Висконсин), объединила китайское сельскохозяйственное оборудование со специализированной технологией, разработанной в Университете Висконсин-Мэдисон, для выращивания картофеля на космических станциях.
- Огурец на 96% состоит из воды.
Этот продукт содержит наибольшее количество влаги.
Помидоры, шпинат, грибы, дыня, брокколи, брюссельская капуста, апельсины, яблоки и черника содержат значительное количество воды — 95%, 93%, 92%, 91%, 90%, 86% и 85% соответственно. Картофель содержит чуть меньше 80%. Любители необычного могут использовать его для приготовления соков или смузи, но лучше предпочесть картофельное пюре.
- Инжир — это не фрукт, а цветок.
Вместо того чтобы цвести, как яблони или персики, инжир держит свои цветки внутри грушевидного стручка, который впоследствии превращается в плод, который мы употребляем в пищу. Кроме того, благодаря уникальному процессу цветения инжир опыляется исключительно одним насекомым — инжирной осой, которая проникает в цветок через тонкую трубку и может потерять свои усики и крылья во время этого трудного путешествия.
Таким образом, оба вида стали взаимно зависимы друг от друга, что называется мутуализмом. Другими словами, ни один из них не может существовать без другого.
Восточная
Грузинская
Русская
BURGERS & SANDWICHES
Хинкалыч 
































