5 удивительных фактов о еде, которые вы точно не знали
Интересные факты о еде
Привет, друзья! Сегодня мы поделимся с вами удивительными фактами
об еде, которые заставят вас прочитать эту статью
до конца. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, и мы ее потребляем
каждый день. Давайте вместе
исследуем эти любопытные факты и расширим свои знания о пищевых
привычках и уникальных свойствах продуктов!
- Яблочное пюре — первая еда, съеденная в космосе.
20 февраля 1962 г. Джон Гленн на борту корабля «Дружба-7» вошел в историю, став первым человеком, принявшим пищу в космосе — яблочное пюре из тюбика. Успех этого проекта показал, что люди могут глотать пищу в условиях невесомости.
- Фисташки — не орехи, а фрукты.
Фисташка — необычный фрукт, поскольку мы не употребляем в пищу ее мясистую часть. Вместо этого мы едим семена, находящиеся в косточковой оболочке. Другие фрукты с семенами, такие как персики, вишни и абрикосы, можно употреблять целиком, а семена часто выбрасывать. Фисташки относятся к кулинарным орехам наряду с другими съедобными видами, такими как кешью и миндаль. Ботанические орехи, напротив, обычно не считаются плодами, к ним относятся такие основные виды орехов, как фундук.
- Картофель — первый продукт, выращенный в космосе.
В 1995 году компания American Ag-Tec International, Ltd., расположенная в городе Делаван (штат Висконсин), объединила китайское сельскохозяйственное оборудование со специализированной технологией, разработанной в Университете Висконсин-Мэдисон, для выращивания картофеля на космических станциях.
- Огурец на 96% состоит из воды.
Этот продукт содержит наибольшее количество влаги.
Помидоры, шпинат, грибы, дыня, брокколи, брюссельская капуста, апельсины, яблоки и черника содержат значительное количество воды — 95%, 93%, 92%, 91%, 90%, 86% и 85% соответственно. Картофель содержит чуть меньше 80%. Любители необычного могут использовать его для приготовления соков или смузи, но лучше предпочесть картофельное пюре.
- Инжир — это не фрукт, а цветок.
Вместо того чтобы цвести, как яблони или персики, инжир держит свои цветки внутри грушевидного стручка, который впоследствии превращается в плод, который мы употребляем в пищу. Кроме того, благодаря уникальному процессу цветения инжир опыляется исключительно одним насекомым — инжирной осой, которая проникает в цветок через тонкую трубку и может потерять свои усики и крылья во время этого трудного путешествия.
Таким образом, оба вида стали взаимно зависимы друг от друга, что называется мутуализмом. Другими словами, ни один из них не может существовать без другого.