Летние салаты: легкие и вкусные рецепты

Лето - время свежих и легких блюд, которые помогают освежиться и насладиться яркими вкусами сезонных овощей и фруктов. В нашем блоге сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами летних салатов, которые не только вкусные, но и просты в приготовлении. Приготовьте свежие ингредиенты, настройтесь на летний лад и готовьтесь к тому, чтобы порадовать себя и близких легкими и вкусными блюдами.
Вот отличный рецепт летнего салата с пекинской капустой и молодым горошком:

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 220 г
Огурец – 200 г
Зеленый горошек – 100 г (можно использовать свежий или консервированный)
Петрушка – 30 г
Перец черный – 0.5 ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте капусту – разберите ее на листья, промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте огурцы – промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте горошек – если используете свежий, просто промойте его. Если консервированный, слейте жидкость.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Приготовьте заправку – смешайте сметану, майонез и соевый соус.
Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Посыпьте чёрным перцем и подавайте к столу.
Этот салат получается свежим, хрустящим и лёгким. Отличный вариант для летнего ужина!
Простой и вкусный рецепт салата с помидорами, сыром и чесноком:

Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Сыр – 150 г (твердый, например, пармезан или голландский)
Яйца – 2 шт. (отварные)
Зелень – 1 пучок (петрушка или укроп)
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Зелень мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло, соль и перец.
Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Этот салат получается ароматным, свежим и отлично подходит как закуска или гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Превосходный рецепт салата с рукколой, креветками и авокадо – легкий, свежий и изысканный!

Ингредиенты:
Руккола – 40 г
Креветки – 100 г (очищенные)
Авокадо – 50 г
Помидоры черри – 50 г
Пармезан – 10 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Итальянские травы – 0.5 ч. л.
Приготовление:
Креветки разморозьте, очистите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, солью и итальянскими травами (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Рукколу промойте и обсушите.
Пармезан нарежьте тонкими полосками или натрите.
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Этот салат идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола!