Симферополь
закажите доставку с 9:30 до 21:30
Хинкалыч
Караван

Летние салаты: легкие и вкусные рецепты

18.06.2025

Лето - время свежих и легких блюд, которые помогают освежиться и насладиться яркими вкусами сезонных овощей и фруктов. В нашем блоге сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами летних салатов, которые не только вкусные, но и просты в приготовлении. Приготовьте свежие ингредиенты, настройтесь на летний лад и готовьтесь к тому, чтобы порадовать себя и близких легкими и вкусными блюдами.



  1. Вот отличный рецепт летнего салата с пекинской капустой и молодым горошком:


                                  



Ингредиенты:

    Пекинская капуста – 220 г

    Огурец – 200 г

    Зеленый горошек – 100 г (можно использовать свежий или консервированный)

    Петрушка – 30 г

    Перец черный – 0.5 ч.л.

    Сметана – 1 ст.л.

    Майонез – 1 ст.л.

    Соевый соус – 1 ст.л.



Приготовление:

Подготовьте капусту – разберите ее на листья, промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте огурцы – промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте горошек – если используете свежий, просто промойте его. Если консервированный, слейте жидкость.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте заправку – смешайте сметану, майонез и соевый соус.

Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Посыпьте чёрным перцем и подавайте к столу.

Этот салат получается свежим, хрустящим и лёгким. Отличный вариант для летнего ужина! 



  1. Простой и вкусный рецепт салата с помидорами, сыром и чесноком:


                        



Ингредиенты:

    Помидоры – 3 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

    Сыр – 150 г (твердый, например, пармезан или голландский)

    Яйца – 2 шт. (отварные)

    Зелень – 1 пучок (петрушка или укроп)

    Растительное масло – 1 ст. л.

    Соль и перец – по вкусу



Приготовление:

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

    Яйца очистите и нарежьте кубиками.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    Зелень мелко нарежьте.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло, соль и перец.

    Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Этот салат получается ароматным, свежим и отлично подходит как закуска или гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!



  1. Превосходный рецепт салата с рукколой, креветками и авокадо – легкий, свежий и изысканный! 


                                  

Ингредиенты:

    Руккола – 40 г

    Креветки – 100 г (очищенные)

    Авокадо – 50 г

    Помидоры черри – 50 г

    Пармезан – 10 г

    Оливковое масло – 1 ст. л.

    Бальзамический уксус – 1 ч. л.

    Соль и перец – по вкусу

    Итальянские травы – 0.5 ч. л.



Приготовление:

    Креветки разморозьте, очистите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, солью и итальянскими травами (по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Авокадо очистите и нарежьте кубиками.

    Помидоры черри разрежьте пополам.

    Рукколу промойте и обсушите.

    Пармезан нарежьте тонкими полосками или натрите.

    Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.


Этот салат идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола!


© 2004 — 2025 Доставка еды с ресторанов “Караван” и “Старик Хинкалыч”
Продвижение сайта - команда профессионалов SeaMessage