Симферополь
закажите доставку с 9:30 до 21:30
Хинкалыч
Караван

Праздничные салаты на Новый год: вкусные и легкие рецепты для всех

24.12.2024

Идеи для новогодних салатов: как удивить гостей на праздничном ужине


Новый год - это время веселья, радости и, конечно же, вкусной еды. Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола в России, и каждая хозяйка стремится порадовать своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Сегодня мы собрали для вас лучшие рецепты праздничных салатов на Новый год, которые не только удивят ваших гостей, но и позволят вам насладиться великолепным вкусом. Приготовьтесь к празднику вместе с нами и дайте вашему столу особенный шарм и уют!




1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами


                                                                 




Новогодний салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами - это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сладких ананасов и хрустящих грецких орехов создает неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.


  • Ингредиенты

Для приготовления этого великолепного салата вам понадобится: 250 г копчёной курицы, 300 г консервированных ананасов (кольцами), 150 г твёрдого сыра, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль - по вкусу. Все эти ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине, их сочетание идеально дополнят друг друга, создавая гармоничный вкусовой букет.



  • Приготовление


  1. Для начала нарежьте копченую курицу и ананасы небольшими кубиками.
  2. Твёрдый сыр натрите на крупной или средней тёрке, чтобы он равномерно распределился по салату.
  3. Грецкие орехи измельчите ножом, добавив им немного текстуры и хруста.
  4. Чеснок пропустите через пресс и соедините с сметаной и майонезом - это будет заправка для салата.
  5. В большую миску сложите нарезанную курицу, ананасы, тертый сыр и орехи, залейте всё чесночным соусом, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.



2. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой


                                                    



  • Ингредиенты

2 куриных яйца; 3–4 перепелиных яйца; 200 г филе куриной грудки; 3 картофелины; 3–4 столовые ложки растительного масла; 1 небольшая красная луковица; 1 огурец; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза; 5–7 веточек укропа.



  • Приготовление

Для приготовления новогоднего салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, перепелиные яйца, куриная грудка, картошка, лук, огурец, майонез, соль, перец и масло для жарки.

  1. Сначала отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные яйца – за 4-5 минут, куриную грудку – до готовности.
  2. Затем натрите картошку на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте картошку до золотистого цвета за несколько минут.
  4. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
  5. Далее нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками.
  6. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  7. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
  8. Готовый салат оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.




3. Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом


                                                            



  • Ингредиенты

500 г филе куриной грудки; 3 картофелины; 1–2 свеклы; 1 луковица; 250 г шампиньонов; 4–5 штучек чернослива; 1 гранат; 1–2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 100 г майонеза; 100 г сметаны.


  • Приготовление

Для приготовления Новогоднего салата «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом, вам понадобятся следующие ингредиенты: варёная курица, картофель, свёкла, лук, грибы, чернослив, филе, гранат, масло, шампиньоны, майонез, сметана, соль и перец.


  1. Сначала отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
  3. Майонез смешайте со сметаной.
  4. В центр тарелки поставьте стакан.
  5. Вокруг выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу.
  6. Каждый пласт смазывайте сметанно-майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.


© 2004 — 2021 Доставка еды с ресторанов “Караван” и “Старик Хинкалыч”
Сделано веб-студией PromoAccent